大赛介绍
当前位置: 首页 > 大赛介绍 > 评审标准
中国研究生未来飞行器大赛评审标准
来源:组委会 日期 2015-01-07 11:06 点击:

中国研究生未来飞行器创新大赛评审规则

(征求意见稿)

一、为做好中国研究生未来飞行器创新大赛,确保大赛的公平、公开和公正,根据“中国研究生未来飞行器创新大赛章程”制定本规则。

二、专家委员会的组成

1. 专家委员会由组委会聘请当届大赛相关专业领域具有高级职称的专家组成。专家委员会一经组织委员会批准成立,则有权在本办法和评审规则所规定的原则下,独立开展评审工作。

2. 专家委员会设主任委员、副主任委员、委员若干名。

三、评审原则

1. 由专家委员会根据当届大赛主题制定《评审实施细则》。

2. 评审过程中综合考虑参赛作品的创意性、科学性、先进性、现实意义、实用价值和预期社会效果等方面的因素,根据参赛作品的不同类别进行评判和确定结果。

3. 涉及需由有关部门出具证明材料的参赛作品,须按《中国研究生未来飞行器创新大赛》的相关规定严格把关。

4. 评审实行保密制度。在评审结束之前,任何单位和个人不得以任何方式对外宣布、泄露评审情况和结果。

5. 专家委员会成员名单在评审完毕前实行保密制度,在评审结束后可以公布。

四、评审程序

1. 大赛开始前,专家委员会召开专门会议,确定评审细则,明确工作分组和分工,分配网上评审密码。

2. 参赛作品提交结束后,启动网上初评工作。每一项作品在隐去作者基本信息后,按分类自动随机推送给三位评委。

3. 评委按照评审细节的规定进行网上评审。

4. 评审结束前三天,专家委员会召开专门会议进行评审会商,确定参加最终决赛的作品名单。

5. 全国决赛期间,专家委员会组织评委对所有决赛参赛作品进行现场质询,并集中评议,评选出各类奖项。

五、其他

本办法解释权归中国研究生未来飞行器创新大赛组织委员会所有。

 


0
版权所有 © 西北工业大学 1938-2018 All Rights Reserved
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072