大赛介绍
当前位置: 首页 > 大赛介绍 > 参赛规则
大赛参赛规则
来源:大赛组委会 日期 2014-12-24 17:26 点击:

1. 参赛对象

国内外各研究生培养单位在读的研究生及已获得研究生录取资格的本科生。各参赛队每队最多不超过5人,参赛选手均为学生,允许来自不同参赛单位。组委会鼓励以团队形式参赛。

2赛事题目

本届赛题:飞行器前瞻性和创新性的新理念、新想法、新观念。主要包括以下三方面内容:

(1) 新型微小飞行器各分系统创新技术。譬如新型结构系统设计;新型推进技术;新型姿态确定与控制系统技术;新型电源技术;新型通信技术及数据处理计算机技术;创新性载荷设计等。

(2)新概念火星或小行星探测方案设计。譬如适用于火星或小行星探测的微小航天器软、硬件平台;火星或小行星探测轨道规划与设计;火星或小行星探测微小卫星防护技术;创新火星或小行星探测科学任务等。

(3) 其它各种创新性飞行器设计或创新飞行任务。

3. 作品提交要求

作品分为创意类和实物类作品。

每支报名团队必须在2015年6月30日前提交项目报告书,报告书包括方案有何创新之处,与现有技术相比能够提供什么优势,方案的具体描述等内容。

项目报告书作为竞赛的最终评比材料。结构模型、设计图、原理图、三维动画、研究论文等可以作为附件与设计报告书一并提交。实物类作品在初赛时可以提供视频材料,决赛时需要提供实物。

 


0
版权所有 © 西北工业大学 1938-2018 All Rights Reserved
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072